Новости Нанотехнологического общества России

29.06.2016

РАН и иберийская лаборатория нанотехнологий подписали соглашение о сотрудничестве

Российская академия наук и Международная иберийская лаборатория нанотехнологий подписали соглашение о сотрудничестве. Международная иберийская лаборатория нанотехнологий (INL) расположена в городе Брага (Португалия) и является одним из ведущих европейских институтов, работающих в этой сфере. Создана совместно Испанией и Португалией в 2005 году.
28.06.2016

Объявлена аккредитация СМИ на мероприятия в рамках проведения VI Федеральной летней школы «Наноград-2016»

В Ульяновской области на мероприятия в рамках проведения VI Федеральной летней школы «Наноград-2016» объявлена аккредитация СМИ. Она продлится до 13.00 29 июня. Аккредитация даёт право освещать события летней школы «Наноград-2016» и получить дополнительные информационные материалы по программе «Школьная лига РОСНАНО».
28.06.2016

В Тюменском государственном университете открыто более тридцати программ бакалавриата и магистратуры по приоритетным научным направлениям

За последние пять лет в Тюменском государственном университете (ТюмГУ) открыто более тридцати программ бакалавриата и магистратуры по приоритетным научным направлениям: химия нефти и газа, энергетика и энергосбережение, нанотехнологии и наноматериалы, инновационные технологии в нефтегазовой отрасли, техническая физика, биотехнология, ИКТ и информационная безопасность.
28.06.2016

В Санкт-Петербурге ученые создали лекарственный препарат на основе магнитных наночастиц, способный растворять тромбы без последствий для организма

Российские ученые создали лекарственный препарат, способный растворить тромб без влияния на остальные сосуды, без кровотечений и других тяжелых осложнений. Речь идет о магнитных наночастицах, которые доставляют антикоагулянтные энзимы непосредственно в тромб, растворяя его изнутри и не вызывая обычных для таких ситуаций проблем.
28.06.2016

В Самаре ученые начали серию научных экспериментов на спутнике «Аист-2Д» для изучения влияние на наноматериалы космических излучений и микрометеоритных потоков

Ученые Самарского национального исследовательского университета начали серию научных экспериментов на спутнике «Аист-2Д», запущенном в космос в конце апреля 2016 года в рамках первой пусковой кампании с нового российского космодрома Восточный. С помощью установленной на нем аппаратуры ученые приступили к изучению космических излучений и микрометеоритных потоков и их воздействия на материалы конструкции спутника.
28.06.2016

Санкции не помешали целому ряду российских компаний, специализирующихся на инновационной продукции, успешно выйти на мировые рынки

Санкции и ухудшение отношений с Западом не помешали целому ряду российских компаний, специализирующихся на инновационной продукции, успешно выйти в последние годы на мировые рынки. Об этом рассказал президент компании Rusnano USA (дочерняя структура АО «РОСНАНО» в США) Дмитрий Аханов. По его словам, некоторые наименования высокотехнологической продукции из России в настоящее время пользуются спросом за рубежом, в том числе в США. 
28.06.2016

ФИОП и технополис китайского города Сучжоу обсудили возможное сотрудничество

Генеральный директор Фонда и инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Андрей Свинаренко встретился с делегацией индустриального парка и нанополиса китайского города Сучжоу. Стороны обменялись информацией о развитии инфраструктуры нанотехнологий в России и Китае и обсудили возможное сотрудничество.
26.06.2016

Украина и Белоруссия определили научные приоритеты

В ходе состоявшегося 15-16 июня в Киеве X заседания межправительственной белорусско-украинской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий определены приоритетные направления совместной деятельности. Среди приоритетов для постсоветских республик названы новые материалы и нанотехнологии, оптоэлектроника, биотехнологии, медицина и фармацевтика, а также лазерные, химические, энергосберегающие, информационные и коммуникационные технологии.
26.06.2016

В Тюмени создан прототип нейроморфного сопроцессора

Результаты разработки прототипа нейроморфного процессора были представлены на VII конференции Нанотехнологического общества России (НОР) и приняты к публикации в International Journal of Nanotechnology. Созданное электронное устройство является важным шагом на пути к нейроморфному процессору с различными функциями – компьютерного зрения, слуха, чтения текстов и т.д.
26.06.2016

ОЭЗ «Липецк» стала лауреатом конкурса Внешэкономбанка «Премия Развития» в номинации «Лучший инфраструктурный проект»

Особую экономическую зону «Липецк» отметили и на прошедшем Петербургском экономическом форуме. Липецкая площадка стала лауреатом конкурса Внешэкономбанка «Премия Развития» в номинации «Лучший инфраструктурный проект». Особая экономическая зона «Липецк» стала одной из точек роста экономики инновационного типа. Уже сегодня ОЭЗ «Липецк» дала Липецкой области 3 тысячи рабочих мест.
26.06.2016

В Красноярском крае инноваторы за год реализовали продукции на 60 млрд. рублей

Инноваторы Красноярского края за год реализовали продукции на 60 млрд. рублей. Такие данные в ходе доклада об итогах развития научно-технического и инновационного комплекса Красноярского края в 2015 году привела зампредседателя правительства Красноярского края Наталья Рязанцева. 
26.06.2016

Дальневосточный федеральный университет получил миллион рублей от Фонда целевого капитала

Фонд целевого капитала (ФЦК) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) подписал первый договор о передаче 1 миллиона рублей, полученного в результате доверительного управления финансовыми средствами эндаумента вуза. Данная сумма получена от взноса в фонд 10 миллионов рублей от НКО «Фонд социально-экономической поддержи регионов «Сибирская угольная энергетическая компания - регионам»».
26.06.2016

ФИОП представил программу технопредпринимательства на конгрессе по инженерному образованию

На площадке Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана 23–24 июня прошел Международный научный конгресс «Наука и инженерное образование — 2016». Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) выступил партнером форума, кроме того, представители Фонда выступили с докладами на конгрессе.
26.06.2016

Подписано соглашение о сотрудничестве между РОСНАНО и Министерством науки и техники Китая

Подписание Соглашения состоялось в рамках визита Президента России Владимира Путина в Китай. Стороны договорились о создании российско-китайского инновационного фонда прямых инвестиций в области высоких технологий. Соглашение также предполагает создание совместного исследовательского центра или инкубатора в области нанотехнологий на территории России и Китая.
23.06.2016

Нанотехнологические проекты Иркутской области могут получить инвестиции создаваемых фондов РОСНАНО

В Иркутске прошла рабочая встреча управляющего директора по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием УК «РОСНАНО» Дмитрия Криницкого с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и председателем правительства Иркутской области Александром Битаровым. В ходе встречи состоялось обсуждение перспективных направлений сотрудничества Группы компаний РОСНАНО и правительства Иркутской области. Особое внимание было уделено возможностям софинансирования региональных нанотехнологических проектов через инвестиционные фонды, создаваемые с участием РОСНАНО. 
23.06.2016

Резидент Томской ОЭЗ поставит в Индию ранозаживляющие повязки

ООО «Аквелит» (резидент Томской особой экономической зоны) подписало соглашение с индийской Optimed Sales and Distribution Network Private Limited о поставках ранозаживляющих повязок, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу Томской торгово-промышленной палаты. Соглашение с индийскими партнерами открывает компании «Аквелит» доступ к одному из самых больших рынков мира.
23.06.2016

Новое оборудование центра «Нанотехнологии» ДВФУ поможет в прорывных исследованиях

Новыми образцами исследовательской техники пополнился Научно-образовательный центр (НОЦ) «Нанотехнологии» Инженерной школы Дальневосточного федерального университета. Сейчас специалисты завершают настройку и калибровку целой линейки базового научного оборудования российского и зарубежного производства, сообщили в пресс-службе университета.
23.06.2016

В Башкортостане большинство научных разработок связаны с нанотехнологиями, углеводородами и медициной

В Башкортостане большинство научных разработок связаны с углеводородами и медициной. Об этом рассказал председатель совета РФФИ Владислав Панченко. На конференции в Уфе обсуждались вопросы взаимодействия регионов с Российским фондом фундаментальных исследований с учетом региональной специфики.
20.06.2016

В Удмуртии готовят образовательные площадки на темы космоса, стрелкового оружия и нанотехнологий

Вузы Удмуртии в рамках форума «Инженеры будущего» представят образовательные площадки на темы космоса, стрелкового оружия и нанотехнологий. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Шесть базовых образовательных проектов подготовлены для участников мероприятия Ижевским государственным техническим университетом имени Михаила Тимофеевича Калашникова.
20.06.2016

Профессор Медакадемии Ставрополя награждена Европейской Академией естественных наук за разработку в сфере концептуальных нанотехнологий в стоматологии

За разработку в сфере концептуальных нанотехнологий в стоматологии профессора Яну Гарус Ставропольского государственного медицинского университета наградили знаком «Вильгельма Лейбница». Цель исследований профессора Гарус - создание новых, еще более эффективных методов лечения зубов, в том числе материалов, стимулирующих рост клеток для восстановления и повышения стойкости поврежденной эмали.

Новости 961 - 980 из 2003
Начало | Пред. | 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 | След. | Конец Все